В Алтайском крае выявлены новые очаги падежа домашней птицы

Барнаул, 30 мая 2006, 14:26 — REGNUM  Новый очаг падежа домашней птицы выявлен в селе Плотава Алейского района Алтайского края. Как сообщили сегодня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, здесь 25-26 мая произошел падеж 10 голов птицы на одном подворье. По результатам лабораторного серологического исследования проб сыворотки крови обнаружены антитела к вирусу гриппа птиц. Продолжается серологическое исследование патматериала.

На подворье, где произошел падеж, и на соседних подворьях проведена дезинфекция, установлены дезковрики. Проводятся мероприятия согласно комплексному плану по ликвидации гриппа птиц. На въезде в село установлен шлагбаум, дезбарьер, работает круглосуточный пост РОВД, запрещен ввоз и вывоз живой птицы и птицепродуктов.

Ранее аналогичная ситуация произошла в селе Троицк Кулундинского района. В период с 5 по 16 мая там произошел падеж 168 голов птицы. В настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации гриппа птиц. Проведена вакцинация против гриппа, привито птицы разных видов 1429 голов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail