За неуважение к суду жительница Ставрополья наказана штрафом

Ставрополь, 30 мая 2006, 14:13 — REGNUM  Ответчица по иску о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета теперь предстанет перед судом оскорбление участников процесса. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края. Ответчица 27 апреля 2006 года в зале судебного заседания Лермонтовского городского суда проявила неуважение к суду и вместо объяснений по существу искового заявления публично стала выражаться грубой нецензурной бранью в адрес матери. Затем, продолжая оскорблять потерпевшую, демонстративно покинула зал судебного заседания. Судебное заседание было прервано.

Нарушительнице порядка предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 297 УК РФ (неуважение к суду, выразившееся в оскорблении участников судебного разбирательства), за совершение этого преступления законодатель предусмотрел уголовную ответственность в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо обязательные работы на срок до двухсот сорока часов.

Уголовное дело расследовалось в Главном управлении Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю. Обвинительное заключение утверждено в прокуратуре Ставропольского края, и теперь уже уголовное дело направлено для рассмотрения в Ставропольский краевой суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.