Мэр Великих Лук рассказала о подготовке к юбилею города

Псков, 30 мая 2006, 14:04 — REGNUM  29 мая в Великих Луках состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к празднованию 840-летия города, с участием мэра города Лидии Голубевой, ее заместителя Галины Маломоркиной. Как передает корреспондент ИА REGNUM, журналисты не только Великих Лук, но и Пскова, смогли получить информацию о ходе подготовки к празднованию.

Организационный комитет практически весь год работал над подготовкой к празднику, привлекая промышленников и предпринимателей города, руководителей служб и отделов города и многих других. Подводя некоторые итоги подготовительной работы, Галина Маломоркина отметила, что оргкомитет работает эффективно. "Планируется, что праздник пройдет с широким размахом, так как будет отмечаться сразу три юбилея в одном. Это не только 840-летие Лук, но и 600-летие Великих Лук, то есть 600 лет назад городу Луки, было дана приставка "Великие". В России всего четыре города имеют такую приставку. Еще один юбилей - 225 лет в этом году исполняется гербу города. Герб Великих Лук был утвержден при Екатерине II 28 мая 1781 года вместе с другими гербами городов Псковского наместничества. Кроме того, эти события будут совмещены с XI Международной встречей воздухоплавателей", - добавила Галина Маломоркина.

Программа будет очень насыщенная. Начнутся торжества 1 июня с праздничного архиерейского богослужения, крестного хода в честь праздника Вознесения Господня. 3 июня ожидается пик праздника. От площади Калинина до площади Ленина пройдет шествие великолучан, гостей города, представителей городов и районов Псковской области. Затем будет показано театрализованное представление "Откуда есть пошла земля великолукская". Всех великолучан и гостей города будут приветствовать руководители Великих Лук, Псковской области, гостей праздника. После чего Псковская область поздравит город концерт-подарком творческих коллективов области. Вечером будет организована дискотека 80-х, после чего выступят звезды российской эстрады - группа "Отпетые мошенники". А завершит этот день праздничный фейерверк.

По словам, Лидии Голубевой в город прибудут главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, депутаты Государственной Думы, руководители всех федеральных структур, представители Московского образования, делегация Псковского землячества Москвы и многие другие. Городские власти попытаются использовать возможность этих встреч, для того, чтобы как-то решить некоторые проблемы Великих Лук. "Город не может пригласить к себе всех желающих, так как объединение двух праздников выливается в то, что будет существенная нехватка мест в гостинице. Но вопрос о размещении будет решаться. На сегодняшний день в городе только одна существенная проблема - это недостаточное финансирование. Но не будем в предстоящий юбилей города говорить о грустном", - заявила Лидия Голубева. Лидия Голубева сообщила журналистам, что власти города добьются того, чтобы городу присвоили звание "Город воинской славы". Великие Луки не уступают в воинской славе другим городам России и достойны носить это звание.

"Осталось заказать хорошую погоду", - подытожила Лидия Голубева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail