В Курске открылась библиотека для слепых

Курск, 30 мая 2006, 13:58 — REGNUM  27 мая в Курске состоялось открытие библиотеки для слабовидящих и незрячих, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Собственно, библиотека существовала уже много лет. Она располагалась несколько десятилетий в одном из помещений кинотеатра "Октябрь". Однако и сам кинотеатр занимал здание главного городского православного храма. Собор начали восстанавливать несколько лет назад, и сразу же стал вопрос о переселении библиотеки. Решался он непросто. Найти свободное и удобное для людей с ограниченными возможностями помещение в центре города оказалось почти невозможно. Городской администрацией было принято решение о переселении еще одной организации. В результате магазин "Педагогическая книга" переехал под крышу "Дома книги", а на его место - библиотека для слабовидящих и незрячих.

На открытии присутствовал мэр Курска Виктор Суржиков. Он подарил сотрудникам и читателям музыкальный центр, чтобы можно было еще и слушать аудио книги на кассетах и дисках.

В числе многочисленных гостей на открытии присутствовала делегация из немецкого города-партнера Виттена. Немцы отметили, что у них в городе подобной библиотеки пока нет, а кроме того пообещали оказывать ей посильную помощь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail