"Министр внутренних дел Украины - лжец": прокурор о скандале вокруг Ющенко-младшего

Киев, 30 мая 2006, 13:54 — REGNUM  Прокурор Киевской области Украины Юрий Гайсинский считает лживым заявление министра внутренних дел Юрий Луценко о непричастности сына президента Украины Андрея Ющенко к недавнему инциденту со стрельбой в центре Киева. Об этом, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, прокурор заявил 29 мая, в вечернем эфире украинского телеканала СТБ.

"Действительно, может, сын президента никак не причастен, но говорить как Луценко, что он точно не причастен, не проведя при этом никаких следственных действий - это только вызывает дополнительные подозрения", - сказал Гайсинский. Он заявил также, что главе МВД после случившегося ничего нее остаётся, как подать в отставку. "Министр-лжец - это для цивилизованного государства неприемлемо", - подчеркнул прокурор. Кроме того, Гайсинский обвинил Луценко в разглашении данных досудебного следствия по делу, в связи с которым упоминалось имя Ющенко-младшего.

Таким образом Гайсинский прокомментировал высказывания главы МВД Украины на пресс-конференции 26 мая в Харькове. Тогда Луценко заявил, что прокурор Борисполя (Киевская область) Александр Кузовкин, раненый в результате нападения неизвестных, пытается "шантажировать президента и общество". Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 19 мая в центре Киева Кузовкин был ранен в бедро из пистолета, стреляющего резиновым пулями. 21 мая украинские интернет-ресурсы со ссылкой на показания потерпевшего и рассказы свидетелей сообщили, что напавшие на прокурора люди скрылись на тёмном BMW с госномером 51344 АА. Как утверждал источник, в BMW находился сын президента Украины Андрей Ющенко, а оружие применил его охранник.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.