В Башкирии трое офицеров жестоко избили гражданских лиц

Уфа, 30 мая 2006, 13:45 — REGNUM  28 мая в 03-00 часа по местному времени (01-00 мск) микрорайоне "Затон" в Уфе в результате драки от рук офицеров расположенной в этом же районе военной части пострадали трое мужчин. Двое из них отделались ушибами мягких тканей, а третий - 22-летний Дмитрий Белоцерковский с переломом основания черепа и костей лица, отеком головного мозга доставлен в республиканскую клиническую больницу имени Куватова, со ссылкой на родственников сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Белоцерковский с двумя приятелями возвращался из гаража домой и по пути зашел в продуктовый магазин. На выходе он случайно толкнул офицера военной части, который находился в сопровождении еще двоих военных. Разгорелся конфликт, и началась драка. Военные повалили на пол троих гражданских лиц, однако жестоко избивать ногами начали только толкнувшего молодого человека. По словам супруги пострадавшего, которая с грудным ребенком в этот день ждала мужа дома, военные "начали ногами прыгать и танцевать на голове" мужчины. Вскоре к месту происшествия по вызову сотрудника магазина подъехал патруль вневедомственной охраны. Преступники-офицеры пустились бежать, но один из них был задержан. Это оказался командир группы по фамилии Жуков. Как установили в военной прокуратуре, именно он усердствовал в избиении больше других. В своих показаниях Жуков назвал своих подельников.

Потерявшего на тот момент сознание Белоцерковского на "скорой помощи" отвезли в республиканскую больницу имени Куватова. Сейчас он в тяжелом состоянии находится под аппаратом искусственного дыхания и не приходит в сознание. Родственники говорят, что молодой мужчина находится между жизнью и смертью.

В настоящее время все трое преступников установлены, с них взята подписка о невыезде, и все они продолжают занимать свои должности в военной части. Расследование уголовного дела занимается военная прокуратура, однако, по словам родственников, на них оказывается давление. Военные чины просят их забрать заявление из прокуратуры. Об этом просил сам Жуков, который вызывал родственников потерпевшего в свой кабинет.

Напомним, что в феврале 2006 года в стройбате, под Уфой аналогичным образом был избит солдат срочной службы из Дагестана Насрулла Даудов. От полученных травм он скончался в той же больнице имени Куватова. Трое преступников в погонах были приговорены военным судом к реальным срокам лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail