Петербургское правительство предоставит GM статус стратегического инвестора

Санкт-Петербург, 30 мая 2006, 13:37 — REGNUM  Все параметры проекта по организации сборочного завода General Motors (GM) в Санкт-Петербурге будут объявлены в июне 2006 года, когда произойдет церемония закладки камня в фундамент будущего предприятия. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 30 мая, журналистам заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Михаил Осеевский.

Осеевский подтвердил информацию о том, что завод предполагается построить в пригороде Шушары, где уже ведется строительство японской Toyota Motor. По словам Осеевского, вслед за производителями в Санкт-Петербург придут производители комплектующих.

В Смольном говорят, что GM в апреле 2006 года зарегистрировала в Санкт-Петербурге дочернюю компанию ООО "Дженерал Моторс Авто", а в мае американская компания подала заявление о предоставлении земельного участка для строительства. В ближайшее время петербургское правительство примет решение о предоставлении GM этого участка, а также постановление о предоставлении компании статуса стратегического инвестора.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 29 мая в Москве правительство Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ и американская компания General Motors подписали соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Ранее о строительстве в Санкт-Петербурге своих сборочных производств заявили японские Toyota и Nissan. Они выбрали площадки для строительства, находящиеся в разных концах города: Toyota - в пригороде Шушары, Nissan - в Приморском районе. Переговоры с обоими японскими компаниями проходили при участии комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, который курирует вице-губернатор Юрий Молчанов. С General Motors договаривался конкурирующий комитет - экономического развития и торговли, его куратор - вице-губернатор Михаил Осеевский.

GM - крупнейший автопроизводитель в мире. В 2005 году продал 9,17 млн. автомобилей. Производит машины под брендами Chevrolet, Opel, Pontiac, Buick, Cadillac, Saab, GMC и Hummer.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail