В Челябинской области продолжаются изъятия запрещенного вина

Челябинск, 30 мая 2006, 13:31 — REGNUM  В Челябинской области выявлены несоблюдения запрета главного государственного санитарного врача Российской Федерации Геннадия Онищенко. На прошедшей неделе (19 -25 мая) - в области проводились очередные проверки оптовых предприятий, торгующих алкогольной продукцией, на предмет соблюдения законодательства и выполнения постановления главного государственного санитарного врача о запрещении реализации грузинского и молдавского алкоголя, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.

Как сообщил начальник управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции министерства Вячеслав Игнатов, в шести организациях из проверенных семи выявлены нарушения запрета Геннадия Онищенко.

В Челябинске изъято из оборота: на базе ООО "МТ-Спиритс" 65 тысяч 896 бутылок, в ООО "Азимут" - 53,5 тыс. бутылок, в ООО "МариС" - 8,79 тыс. бутылок молдавского и грузинского вина. В Магнитогорске изъято: в ООО "Маг-Алко-Трейд" 846 бутылок, в обособленном подразделении ООО "МТ-Сервис" - 672 бутылки. Кроме этого, в Южноуральске, на складе ООО "Феникс", запрещено к реализации 52 тыс. 224 бутылки алкоголя производства Грузии и Молдовы. Всего изъято из оборота 181 тыс. 934 бутылки (около 127,5 тыс. литров).

По словам Вячеслава Игнатова, незаконность оборота изъятой продукции подтверждается отсутствием санитарно-эпидемиологических заключений на эту продукцию. В настоящее время проводится исследование образцов алкоголя, изъятого в ходе проверок.

Проверки проводились силами сотрудников управления по контролю за производством и оборотом алкогольной продукции областного Минсельхоза, территориального управления Роспотребнадзора и органов милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail