Mittal Steel тормозит историческую сделку

Весь мир, 30 мая 2006, 13:30 — REGNUM  Историческую сделку по слиянию Arcelor SA - европейского металлургического концерна, и российской компании "Северсталь" пытается не допустить крупнейший в мире сталелитейный концерн Mittal Steel Co, сообщает Associated Press.

Инвестиционный банк Goldman Sachs, являющийся кредитором и консультантом Mittal Steel, развернул среди акционеров Arcelor кампанию за изменение процедуры одобрения слияния с "Северсталью". Подготовленное банком письмо председателю совета директоров Arcelor опубликовала Financial Times.

Вопрос о слиянии с "Северсталью" будет вынесен на обсуждение собрания акционеров 28 июня. В письме говорится, что акционеры приветствуют это решение руководства компании, но возражают против процедуры одобрения. Опубликованное в Financial Times письмо не имеет официальной силы, поскольку не направлено руководству Arcelor. Однако если Goldman Sachs удастся собрать подписи владельцев более 20% акций, письмо может стать основанием для созыва собрания по уставу компании, передает "Лента".

Слияние Arcelor с "Северсталью" помешало ее поглощению компанией Mittal Steel, которая, как считают наблюдатели, стоит за инициативой Goldman Sachs.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail