С начала года в Южном федеральном округе утонули 149 человек

Майкоп, 30 мая 2006, 13:26 — REGNUM  С начала этого года на водных объектах Южного федерального округа погибли 149 человек, в том числе 15 детей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, обеспечение безопасности людей на водных объектах во время купального сезона 2006 года было рассмотрено 30 мая коллегией Южного регионального центра по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий рассмотрены.

В прошлом году 52% от всех случаев гибели на воде в Южном федеральном округе произошло из-за купания в необорудованных местах отдыха.

Комиссия Южного регионального центра проверила пляжные территории Черноморского и Азовского побережий, где в прошлом году 80% пляжных территорий не имели паспортов безопасности, но продолжали функционировать.

Несмотря на то, что до открытия летнего купального сезона осталось 2 дня, большая часть пляжей, мест массового отдыха на воде не принята государственной инспекцией по маломерным судам.

В 2003-2005 г. на водных объектах регионов утонуло 4900 человек, при этом наблюдается устойчивая динамика увеличения числа погибших ( за 2003 г по ЮФО утонули 1548 человек, за 2004 г.- 1627 человек, за 2005 г.- 1745 человек).

Рост гибели, по данным спасателей, отмечен в Астраханской области, в Краснодарском крае.

С начала этого года подразделения МЧС вместе с органами местного самоуправления провели мероприятия, направленные на охрану жизни и здоровья людей на водных объектах. Для контроля за пользованием маломерными судами, базами их стоянки, пляжами на территории ЮФО сформирована система органов управления, а также сил и средств на межрегиональном, региональном и муниципальном уровнях.

В результате число погибших на воде в 1 квартале 2006 г. сократилось на 35% по сравнению с прошлым годом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail