Тариф на питьевую воду в Ереване с 1-го июля повысится почти на 40%

Ереван, 30 мая 2006, 13:20 — REGNUM  Комиссия по регулированию общественных услуг Армении одобрила решение о предоставлении компании "Ереван джур" ("Ереван вода") в арендное пользование эксплуатируемых "Ереванским водоканалом" систем водоснабжения и канализации Еревана и прилегающих населенных пунктов сроком на 10 лет. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, в ходе заседания 30 мая Комиссия также одобрила заявку компании о повышении розничного тарифа на водоснабжение, канализационные и дренажные услуги с 125 драмов до 172,8 драма (40 центов) за 1 кубический метр воды, или на 38,2%. Утвержденный тариф будет действовать с 1 июля 2006 года по 2008 год.

По словам начальника управления тарифной политики Комиссии Армена Аршакяна, согласно заключенному арендному договору между правительством Армении и французской компанией "Женерал дезо" в течение 10 лет тарифы на питьевую воду и канализационные услуги в Ереване постепенно будут снижаться. В 2016 году тариф на эти услуги будет составлять 90 драмов за кубический метр воды.

По словам генерального директора "Ереван джур" Сержа Попова, компания в ходе своей деятельности уделит большое внимание качеству питьевой воды, улучшению финансовых потоков компании, а также налаживанию отношений с потребителями. "Мы сделаем все, чтобы обеспечить не только те минимальные требования, которые закреплены в договоре, но и поднять качество воды выше этих требований. До истечения срока арендного договора (2016 год) круглосуточное водоснабжение в Ереване составит 95% (в настоящее время этот показатель составляет 78%)", - подчеркнул Попов.

Отметим, что в ближайшие 10 лет в систему водоснабжения и канализации Еревана будет инвестировано более $47 млн., в том числе 16,7 млн. евро будет инвестировано за счет тарифов, 9,1 млн. евро инвестирует компания и $22 млн. составят кредитные средства Всемирного банка.

Напомним, что полномочия компании "Ереван джур" должны были вступить в силу с 1 мая, но по просьбе Комитета водного хозяйства при министерстве территориального управления Армении, а также самой компании, в связи с техническими проблемами, которые образовались в ходе приема-сдачи имущества между "Ереванским водоканалом" и компанией "Ереван джур" вопрос рассмотрения передачи систем был продлен на один месяц. Напомним также, что услуги по водоснабжению и канализации в Ереване, согласно подписанному договору между правительством Армении и французской "Женерал дезо", должна осуществлять компания "Ереван джур", которая победила в тендере за право на использование эксплуатируемых "Ереванским водоканалом" систем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.