Из-за увеличения цены на газ убытки коммунальных предприятий Луганска составили около 10 млн. гривен (Украина)

Киев, 30 мая 2006, 12:51 — REGNUM  29 мая в Луганском городском совете состоялось заседание исполкома вопросам по подготовке города к отопительному сезону 2006-2007 годов. В ходе совещания директора коммунальных предприятий города "Теплокоммунэнерго" и "Жилсервис" заявили мэру Сергею Кравченко о неспособности работы предприятий в условиях повышения государством тарифов на газ и электроэнергию.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу горисполкома, по словам руководителя "Теплокоммунэнерго" Виктора Андреева, "в результате увеличения цены на газ убытки предприятия составили около 10 миллионов гривень (53 593 440 российских рублей). Убытки после повышения стоимости электроэнергии составили 1,3 миллиона".

"Такая тенденция приведет к тому, что стоимость услуг предприятия для жителей Луганска возрастет как минимум в 1,5 раза, а для хозрасчетной группы - в 2,5 раза, - отметил Андреев. - Если не увеличивать тарифы, то придется сокращать объемы поставки энергоносителей". По итогам совещания руководство предприятий и города намерены направить обращение в Кабинет министров Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.