Рост тарифов на услуги естественных монополий в 2007 г. будет не выше обычного: глава департамента Минпромэнерго

Москва, 30 мая 2006, 11:39 — REGNUM  "Я не думаю, что рост тарифов на услуги естественных монополий в 2007 г. будет выше обычного", - заявил сегодня, 30 мая, директор департамента структурной и тарифной политики в естественных монополиях Министерства промышленности и энергетики РФ Вячеслав Кравченко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, он принял участие в пятой международной конференции "Новый этап реформы энергетики в России и за рубежом" в Москве.

По словам Кравченко, последние 3 года рост тарифов был стабильно ниже роста инфляции. Напомним, ранее глава Минэкономразвития Герман Греф прогнозировал гораздо более быстрый рост тарифов на услуги естественных монополий, чем было запланировано.

Кравченко департамента также отметил, что по его мнению, цены на электроэнергию для потребителей должны быть выше, чем для предприятий. "Это связано с технологическими процессами, - пояснил он. - И, в частности, с количеством технических элементов для подвода к жилым зданиям и предприятиям". Директор департамента Минпромэнерго также выразил надежду, что на заседании правительства РФ 8 июня будут приняты принципиальные решения о дополнительной эмисии акций генерирующих компаний, об увеличении доли государства в Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы и ОАО "Федеральная гидрогенерирующая компания", а также о прямых и долгосрочных договорах на рынке электроэнергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail