4 убийцы таксиста проведут за решеткой по 16 лет (Архангельск)

Архангельск, 30 мая 2006, 11:27 — REGNUM  От 16 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима проведут преступники за убийство таксиста.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, 20 июня 2005 года четверо мужчин в поселке Цигломень (Архангельск), заранее договорились убить водителя такси, с которым они поехали в Архангельск. Во время поездки набросили веревку на шею водителю. Однако тому удалось вырваться и убежать. Преступники стали преследовать таксиста на автомашине, затем вышли, догнали его и стали избивать. Забрав у потерпевшего деньги и мобильный телефон, они насильно поместили его в багажник машины и отвезли в лес. Затем, набросив потерпевшему на шею веревку, задушили. Потом повесили его на дереве. В результате механической асфиксии потерпевший скончался на месте. Кроме того, в результате избиения потерпевшему была причинена тупая закрытая черепно-мозговая травма.

После убийства все четверо решили покататься на машине. Когда она заглохла, все четверо, толкая машину руками, довезли ее до причала. Там они подожгли багажное отделение, в котором находилось газобаллонное оборудование, вследствие чего машина загорелась и взорвалась. Оперативники раскрыли преступление в тот же день.

Осужденным, в зависимости от степени участия каждого в совершении преступлений, а также с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств, назначены различные сроки наказания от 16 до 18 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Суд отверг доводы осужденных о том, что таким образом они хотели "связать" водителя, чтобы покататься на машине. Суд также удовлетворил гражданский иск жены убитого водителя и взыскал с осужденных в возмещение материального и морального вреда 644 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail