В колониях-поселениях изымается огромное количество спиртных напитков

Сыктывкар, 30 мая 2006, 11:27 — REGNUM  Состояние законности в колониях-поселениях Коми в полной мере не соответствуют требованиям УИК РФ и другим законам. Об этом шла речь на коллегии прокуратуры Коми 30 мая, посвященной состоянию законности и прокурорского надзора за соблюдением уголовно-исполнительного законодательства в колониях - поселениях, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Администрации колоний должным образом не обеспечивают требования режима отбывания наказания. В результате, осужденные имеют возможность изготовления, приобретения и хранения спиртных напитков, колюще-режущих и других запрещенных предметов. В течение 2005 года осужденными допущено 1539 нарушений установленного порядка, в том числе 360 случаев употребления спиртных напитков. За первый квартал текущего года общее количество нарушений режима составило 252, а фактов употребления осужденными спиртных напитков зафиксировано 28.

На протяжении ряда лет на рабочих объектах колоний-поселений, в местах проживания осужденных и непосредственно у них изымается огромное количество спиртных напитков. Так, за 2006 год было изъято 2218 литров спиртного, за первый квартал 2006 года - 854,5 литров, в том числе 452,3 литра кустарного производства.

Мер по выявлению и пресечению каналов поступления спиртных напитков и запрещенных предметов к осужденным администрацией ряда колоний-поселений не принимается.

"Служебные проверки этих фактов проводятся не всегда и не в полном объеме, при составлении актов об изъятии, как правило, констатируется их бесхозность. Лица, приносящие, изготавливающие и хранящие запрещенные предметы, не устанавливаются, что в целом влияет на состояние дисциплины среди осужденных, порождает у них чувство безнаказанности", отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.