Пьяный выпускник погубил одноклассницу в ДТП (Приамурье)

Благовещенск, 30 мая 2006, 11:25 — REGNUM  Прокуратура Магдагачинского района Амурской области расследует обстоятельства гибели в ДТП выпускницы Гонжинской средней школы в день празднования последнего звонка. Помощник прокурора Амурской области Валентин Бурсянин 30 мая сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что 25 мая, отметив праздник горячительными напитками, выпускник 11-го класса угнал у отца автомобиль ВАЗ и перевернул его.

Вместе со школьником поехали четыре его одноклассницы. На трассе Гонжа-Гудачи юноша не справился с управлением, автомобиль опрокинулся, в результате чего одна из выпускниц погибла, водитель и трое его спутниц с тяжелыми телесными повреждениями доставлены в районную больницу.

В отношении виновника аварии возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ - "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших по неосторожности смерть человека". Наказывается это преступление лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.