Мезенскому району Архангельской области выделили маленький объем рыбной квоты

Архангельск, 30 мая 2006, 11:24 — REGNUM  В Мезенском районе Архангельской области на 2006 год выделено очень малый объем квоты на вылов корюшки и камбалы.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM ведущий специалист по природным ресурсам и экологии администрации Мезенского района Федор Широкий, в результате люди, которые привыкли ловить рыбу в определенном объеме (на уровне прошлых лет) считаются браконьерами, хотя рыбы в реке меньше не стало. Квоты выделены и есть разрешение Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Архангельской области (Россельхознадзор), но они ничтожны, особенно для людей, для которых рыба является объектом питания", - сказал Федор Широкий. Так, квоты даны только жителям прибрежных зон водоемов Мезенского района (по аналогии, как коренным малочисленным народам) из расчета на 1 человека: сельдь - 2,8 кг; навага - 2,6 кг; корюшка - 0,64 кг; пинагор - 0,16 кг. Размеры квоты (на количество человек): Долгощелье - на 761 человека, Совполье - 133, Койда - 897, Сояна - 444, Ручьи - 381, Лампожня - 139, Дорогорское - 553, Каменка (Морозилка, Чеца и 49тый) - всего 11чел., Мезень - нет. Получается, что на 3319 человек выделено сельди - 9293 кг, наваги - 8629 кг, корюшки - 2124 кг, пинагора - 531 кг.

По словам главного специалиста отдела надзора за охраной и использованием водных биологических ресурсов Александра Тарасова, разрешение на вылов выдается в Мезенском отделе надзора за охраной и использованием ВБР. Они оформляют строго по паспорту и прописке. Тарасов сообщил, что они идут на встречу местному населению и при оформлении разрешения для увеличения вылова рыбак может включить родственников, соответственно лимит улова пропорционально числу вписанных членов семьи увеличивается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail