В Тюменской области построят два закрытых хоккейных корта

Тюмень, 30 мая 2006, 11:21 — REGNUM  Курс на развитие массового хоккея, взятый в 2001 году, полностью оправдал себя. Хоккеем активно занимаются практически во всех городах и районах области. Об этом 30 мая заявил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на заседании областной федерации хоккея, которую он возглавляет на общественных началах. На заседании были подведены итоги прошедшего спортивного сезона.

"В качестве примера можно привести такие цифры: хоккей культивируется в 25 из 26 муниципальных образований юга области. За последние 4 года количество выходящих на лед игроков выросло в разы. В различных турнирах принимают участие и дети, и молодежь, и ветераны - то есть любители хоккея от мала до велика", - отметил глава региона.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области, значительно укрепилась материально-техническая база: к началу спортивного сезона в области было подготовлено 150 хоккейных площадок. Кстати, на последнем заседании члены федерации вышли с предложением рассмотреть вопрос о строительстве закрытых хоккейных кортов с искусственным льдом в Ишиме и Тобольске. А в Ялуторовске подобное сооружение будет сдано в эксплуатацию уже в 2006 году.

Главам муниципальных образований, наиболее отличившимся в развитии массового хоккея, губернатор вручил ценные подарки, грамоты и медали. Так, комплекты хоккейной формы получат команды Тобольска, Нижнетавдинского и Сладковского районов. Почетными грамотами и памятными медалями федерации хоккея награждены главы Тюмени - Сергей Сметанюк, Тюменского района - Сергей Усольцев, Исетского - Александр Поминов, Казанского - Илья Денисов, Ярковского - Валентин Вторушин и председатель городской федерации хоккея Игорь Ефременко. Награды также вручили хоккейным арбитрам и руководителям организаций, которые оказали активное содействие в проведении детско-юношеских соревнований.

Якушев поставил перед членами федерации конкретную задачу на будущее - усилить работу по привлечению внебюджетных средств. Как сказал глава региона, переложить финансовую нагрузку на спонсоров - одна из основных задач, стоящих перед областной федерацией хоккея на современном этапе. В этом вопросе губернатора активно поддержал и главный федеральный инспектор по Тюменской области, первый заместитель председателя федерации хоккея Владимир Ульянов.

Порадовали команды спортивных школ "Газовик" и "Рубин", в которых любимым видом спорта занимается около 2 тысяч мальчишек и девчонок. В итоговой таблице первенства России среди ДЮСШ региона "Урал - Западная Сибирь" юные хоккеисты "Газовика", как и год назад, заняли 5-е место. Вперед тюменцы пропустили только соперников из ведущих школ страны - челябинского "Трактора", "Металлурга" из Магнитогорска, уфимского "Салавата Юлаева" и "Авангарда" из Омска. Юные хоккеисты "Рубина" в итоговом протоколе разместились на 13 месте из 18 клубов. Если же брать в расчет показатели только второй группы, то здесь рубиновцам нет равных.

От хоккея массового члены федерации перешли к проблемам команды мастеров. По итогам сезона в дивизионе "Восток" высшей лиги "Газовик" стал девятым, опустившись еще на 2 строчки в сравнении с двумя предыдущими сезонами. В следующем чемпионате перед хоккеистами тренерский штаб "Газовика" поставил задачу войти в пятерку лучших. При этом, уточнил губернатор, команда должна особенно стараться в домашних матчах. Если игроки будут настроены только на победу, болельщики снова вернутся во Дворец спорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.