В Усинске (Коми) изъято более трех тонн прекурсоров и ликвидирован наркопритон

Сыктывкар, 30 мая 2006, 11:21 — REGNUM  В республике выявлен очередной факт нарушения правил оборота прекурсоров и ликвидирован восьмой наркопритон, сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь УФСКН России по Коми Татьяна Карпова.

3850 килограммов соляной кислоты, принадлежавших одной из крупнейших нефтедобывающих компаний Усинска, хранились на складе другого промышленного предприятия с нарушением правил хранения. Этот факт выяснился в ходе проверки, проведенной сотрудниками Усинского межрайонного отдела (МРО) УФСКН РФ по Коми. Аналогичные проверки на промышленных предприятиях региона наркополицейские проводят для того, чтобы, в частности, не допустить утечку прекурсоров из легального оборота в нелегальный оборот и их последующего использования при незаконном изготовлении наркотиков в кустарных условиях.

Хранившиеся с нарушениями тонны соляной кислоты наркополицейским пришлось изъять. В отношении руководителя предприятия, которому принадлежит склад, решается вопрос о привлечении к административной ответственности по ст. 6.15 "Нарушение правил оборота веществ, инструментов или оборудования, используемых при изготовлении наркотических средств или психотропных веществ" Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Проблема распространения дезоморфина особенно актуальна для таких городов, как Ухта и Усинск. Кстати говоря, практически одновременно с изъятием почти четырех тонн кислоты усинские наркополицейские ликвидировали очередной, уже пятый за нынешний год притон. Организатором и содержателем притона был 26-летний работник одного из нефтяных предприятий города", -отметила Татьяна Карпова.

Всего в Коми в 2006 году наркополицейскими было ликвидировано 8 наркопритонов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.