Мать троих малолетних детей из Екатеринбурга попалась на перевозке героина (Приамурье)

Благовещенск, 30 мая 2006, 11:19 — REGNUM  В Амурской области мать троих малолетних детей приговорена к лишению свободы за перевозку героина. Как сообщил 30 мая корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора области Валентин Бурсянин, жительница Екатеринбурга, находясь в отпуске по уходу за ребенком, согласилась на доставку в город Тынду почти 2 кг героина.

С собой она взяла трехлетнего сына, полагая, что маму с ребенком сотрудники милиции не заподозрят в противоправных действиях. Дома остались двое других ее детей: девяти месяцев и семи лет.

В Тынде машину с наркокурьершей, ее сыном и встретившим их членом преступной группы, остановили сотрудники Тындинского межрайонного отдела управления федеральной службы наркоконтроля. Трехлетнего ребенка после ареста матери определили в детское отделение центральной районной больницы. Из Тынды мальчика забрал муж арестованной.

За перевозку героина в особо крупном размере жительница Екатеринбурга осуждена к трем годам лишения свободы, другим проходившим по этому же делу была определена более строгая мера наказания - 8 и 10 лет лишения свободы. Суд учел мнение государственного обвинителя о деятельном раскаянии подсудимой, активном способствовании раскрытию преступления, а также принял во внимание то обстоятельство, что она является матерью троих малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.