Чтобы скрыть следы убийства 5 человек, преступники устроили пожар (Вологодская область)

Вологда, 30 мая 2006, 11:12 — REGNUM  Прокуратурой Вологодской области раскрыто тяжкое преступление - убийство 5 человек.

Как корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры, 19 февраля 2006 года при тушении пожара в одном из домов областного центра обнаружены трупы пенсионеров Чижовых, двух их совершеннолетних детей и гражданина Ануфриева с множественными колото-резаными ранами. Экспертиза показала, что все ранения нанесены ножницами прижизненно, во время пожара потерпевшие уже были мертвы. Убийство получили широкий общественный резонанс, уголовное дело было передано в отдел по расследованию особо важных дел.

В ходе следствия было установлено, что убийство совершили 5 человек, которые пришли в квартиру Чижовых и стали избивать Ануфриева, затем все участники преступления по очереди стали наносить ему удары ножницами, от которых потерпевший скончался. После этого преступники решили убить Чижовых, так как они могли дать свидетельские показания. Далее преступники подожгли квартиру и скрылись. На момент преступления одному из убийц было 16 лет, но он уже был судим за грабеж, второй также не достиг совершеннолетия. Самому старшему было 33 года.

Все участники преступления в настоящее время арестованы и дали признательные показания. Следственная группа продолжает работать по данному делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.