"Стратегия развития агоропромышленности Ненецкого АО ошибочна": полпред президента по Северо-Западному ФО

Нарьян-Мар, 30 мая 2006, 11:08 — REGNUM  Илья Клебанов дал отрицательную оценку ходу реализации национальных проектов в сфере агропромышленного комплекса и жилищного строительства в Ненецком АО. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления информации и общественных связей администрации Ненецкого АО.

"Конечно, сложные климатические условия не способствуют развитию в заполярном регионе сельского хозяйства, - сказал Клебанов, - однако, стратегия развития АПК округа явно ошибочная. Зачем развивать убыточные животноводческие хозяйства?! Думаю, основной упор надо сделать на оленеводстве". Жилищной теме полпред уделил особое внимание. По его мнению, квадратные метры жителям НАО должны строить нефтяные компании и передавать бесплатно в ведение муниципалитетов. Существующие в НАО программы по ветхому и социальному жилью Клебанов назвал провальными. Полпреда не удовлетворяют темпы муниципального жилищного строительства. Заместитель главы округа по капитальному строительству Александр Шаренков получил месяц, чтобы доработать жилищные программы в соответствии с полученными директивами. Как заверил Клебанов, их рассмотрят на специальном совещании в полпредстве СЗФО.

Ненецкий округ стал предпоследним субъектом Северо-Западного федерального округа, куда полпред Президента в СЗФО Илья Клебанов приехал проверять реализацию национальных проектов. Последним непроверенным регионом осталась Вологодская область.

По оценке полпреда, два национальных проекта: "Образование" и "Здравоохранение" - стартовали в Ненецком округе достаточно успешно. "Есть некоторые замечания по поводу поступления медицинской аппаратуры, - отметил Клебанов, - но такие вопросы есть в каждом субъекте. Будем их решать".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail