В 2005 году в Хабаровском крае на производстве погибло 96 человек

Хабаровск, 30 мая 2006, 10:52 — REGNUM  На предприятиях Хабаровского края выявлен целый ряд грубейших нарушений, касающихся охраны труда. Об этом 30 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в правительстве края, где прошло совещание по охране труда и мерах по ее улучшению.

Самыми травмоопасными в Хабаровском крае, как выяснилось, являются лесное хозяйство, обработка древесины и производство изделий из дерева, добыча полезных ископаемых, транспорт и строительство. Как отметил заместитель председателя правительства края, министр экономического развития и внешних связей края Александр Левинталь, "многие положительные традиции прошлых времен в этой сфере утрачены и потому предстоит восстанавливать утерянное, находить новые формы организации работы".

За пять последних лет уровень травматизма в крае сократился на 26%, значительно меньше стали получать травмы на производстве работники сельского и лесного хозяйства, рабочие пищевой промышленности.

Однако, несмотря на снижение показателей, охрана труда на многих предприятиях остается неудовлетворительной. В 2005 году в результате несчастных случаев на производстве погибли 96 человек. В ходе проверок выявился целый ряд грубейших нарушений. Часто рабочие, обслуживающие машины и участвующие в технологических процессах, допускались к работе без профессиональной подготовки и обучения основам охраны труда. Имели место случаи ввода в эксплуатацию производственных объектов без заключения органов государственного надзора и контроля.

Участники совещания отметили, что в крае при возрождении предприятий зачастую воспроизводятся рабочие места с опасными и вредными условиями труда. Наиболее неблагоприятные условия зафиксированы в энергетике, угольной промышленности, что приводит к ухудшению состояния здоровья и повышению профессиональной заболеваемости работников.

На совещании выработаны рекомендации правительству, органам исполнительной власти муниципальных районов и городских округов, краевому объединению профсоюзов, профсоюзным организациям края, надзорным, контрольным органам, а также работодателям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail