Житель Искитима продал 3 килограмма ртути, а 75-летняя мать пыталась отравить ртутью сына: криминальная хроника Новосибирской области

Новосибирск, 30 мая 2006, 10:39 — REGNUM  За минувшие сутки в Новосибирской области было зарегистрировано 439 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях, раскрыто 343 преступлений, зарегистрировано 13 дорожно-транспортных происшествия, в которых 3 человека погибли и получили травмы 11 человек. Был задержан 81 водитель в состоянии алкогольного опьянения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщили в отделе информации и общественных связей ГУВД Новосибирской области.

Днем 29 мая в Искитиме 34-летний местный житель продал около трех килограммов ртути. Задержанному предъявлено обвинение по статье 234 УК РФ (незаконный оборот ядовитого вещества). По всей вероятности, до суда он проведет время в изоляции. А пока оперативники выясняют, где и с какой целью была приобретена ртуть. Заодно проверяется и покупатель смертоносного товара.

Сотрудники Ленинского РУВД города Новосибирска зарегистрировали факт покушения на убийство. 75-летняя женщина с целью свести счеты с собственным 42-летним сыном разбила три градусника и ртуть вылила в чайник. Чай мужчина пить не стал. Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

В Краснозерском районе на 1 км трассы "Садовое-Орехов Лог" 29 мая зарегистрировано дорожно-транспортная происшествие со смертельным исходом. Его виновником стал 27-летний житель Алтайского края. Сев в нетрезвом состоянии за руль автомобиля "Опель-рекорд", он не справился с управлением, машина опрокинулась, сидящий в салоне пассажир (ему 21 год, тоже житель Алтайского края) от полученных травм скончался на месте.

Буквально несколько часов понадобилось милиционерам Ордынского района, чтобы найти виновников смерти 19-летнего местного жителя. Сотрудники милиции предъявили обвинение и водворили в камеру предварительного заключения двоих ордынцев в возрасте 25 и 23 лет. Как выяснилось в ходе предварительного следствия, они забили приятеля до смерти на почве личных неприязненных отношений. Все трое проживали на одной улице.

На почве "неприязненных отношений" разыгрались кровавые драмы также в Сузунском районе, в поселке Горном Тогучинского района, в Усть-Тарке. В первых двух случаях пострадали мужчины в возрасте 43 лет и 51 года соответственно. С колотыми ранами они были доставлены в центральные районные больницы по месту жительства. А 55-летний житель Усть-Тарки от полученных травм скончался на месте. Во всех трех случаях виновные в причинении тяжкого вреда здоровью установлены, арестованы, им предъявлены обвинения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail