Судьба "ГАЗели" и правительственный футбол - Нижний Новгород 30 мая

Нижний Новгород, 30 мая 2006, 10:30 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" пишет, что на сегодня в России легкие коммерческие грузовики остались "единственной безоговорочной гордостью постсоветского автопрома". По мнению автора, "если бы экс-министру автомобильной промышленности СССР Николаю Пугину в начале 90-х не пришла в голову гениальная идея перелицевать на нижегородский манер Ford Transit, лежать сейчас ГАЗу там же, где сегодня "Москвич".

Владельцы Горьковского автозавода выходцы из алюминиевого бизнеса Олега Дерипаски называют ГАЗ на западный манер "лидером сегмента LCV" (Light Commercial Vehicle) и уже заказали британским креативщикам новый брэнд для волжского предприятия. Звучный брэнд нужен, чтобы вывести ГАЗ на международный рынок: "Наследие Николая Пугина не может жить вечно - в этом году "Газели" стукнуло 12 лет, и на конвейере ее пора менять, а придумывать собственные модели в отрыве от мирового автомобилестроения дорого и глупо".

Управляющая компания "Руспромавто" рассчитывает заманить в Нижний Новгород продвинутых западных партнеров объемами продаж ГАЗа, которые сделают честь любому иностранному производителю LCV.

Желающих потеснить "Газель" уже достаточно. Прямую конкуренцию экс-министру Пугину готов составить бывший зампред Совмина СССР Владимир Щербаков, который на своем заводе "Автотор" в Калининграде организовал сборку дешевых китайских грузовиков. Конкуренция обещает быть интересной.

При этом издание отмечает, что времена, когда предпринимателю едва хватало на "Газель", уже прошли. Бизнес подрос, разросся и гараж - теперь его принято называть флит-парк. Теперь обслуживание корпоративного автопарка модно отдавать на аутсорсинг, а желающих позаботиться о фирменных гаражах предостаточно: свои услуги предлагают дилеры, лизинговые компании и даже прокатные конторы. При этом компании берут автомобили в лизинг - и получают в комплекте флит-менеджера, круглосуточный автосервис и налоговые льготы.

"Комсомольская правда" рассказывает, что 12 тяжелобольным нижегородским детям купят лекарства и сделают операции на средства, вырученные от футбольного матча.

Этот не совсем обычный футбольный матч пройдет в День защиты детей, 1 июня на стадионе "Локомотив". На поле сразятся команды чиновников из правительства Российской Федерации и Нижегородской области. После игры с концертом выступят "звезды" российской эстрады - Михаил Боярский, Александр Иванов, Виктор Зинчук.

Вход на мероприятие будет стоить 100 рублей, а все вырученные деньги пойдут на лечение 12 тяжелобольных нижегородцев от 2 до 18 лет. Им требуются 3 млн. рублей, которые пойдут на такие дорогостоящие медицинские операции, как пересадка костного мозга, эндопротезирование, а также дорогие лекарства.

Акция носит название "Под флагом добра", проходит во многих крупных городах России и завершится матчем 12 июня в Москве.

По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, команда нижегородских чиновников уже начала тренироваться. При этом сам Шанцев в тренировках участия принимать не будет, но планирует присоединиться к команде перед матчем. Это обстоятельство не помешало чиновникам избрать Шанцева капитаном команды. Ворота будет защищать директор областного департамента труда и соцзащиты Геннадий Суворов. Правда пока его успехи на вратарском поприще оставляют желать лучшего - на тренировке он пропустил 4 гола.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail