Петербургский губернатор заявляет о подписании "конкретного" соглашения с General Motors

Санкт-Петербург, 30 мая 2006, 10:26 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга, Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ и американская компания General Motors (GM) подписали 29 мая в Москве соглашение об инвестировании в строительство завода по производству автомобилей в Санкт-Петербурге. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета экономического развития, промышленной политики и торговли петербургской администрации, переговоры с GM начались осенью 2005 года. Параметры проекта не сообщаются.

Пресс-служба Смольного приводит такой комментарий губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко: "Это чрезвычайно важно, поскольку это новые рабочие места, это высокооплачиваемые технические и инженерные должности. Это новые налоги в городской бюджет. Это событие сейчас особенно актуально еще и потому, что структура петербургской промышленности меняется, к сожалению, предприятия легкой промышленности становятся неконкурентоспособными, их количество в городе уменьшается. Предприятия военно-промышленного комплекса также ограничены в заказах, и объем их производства сокращается. И в этой связи чрезвычайно важно появление новых современных заводов для обеспечения петербуржцев новыми высококвалифицированными рабочими местами и соответственно налогами в городскую казну. Можно констатировать, что наш трехлетний переговорный процесс с американской стороной успешно завершился подписанием конкретного соглашения о строительстве завода GM в Санкт-Петербурге".

Ранее о строительстве в Санкт-Петербурге своих сборочных производств заявили японские Toyota и Nissan. Они выбрали площадки для строительства, находящиеся в разных концах города: Toyota - в пригороде Шушары, Nissan - в Приморском районе. Переговоры с обоими японскими компаниями проходили при участии комитета по инвестициям и стратегическим проектам Смольного, который курирует вице-губернатор Юрий Молчанов. С General Motors договаривался конкурирующий комитет - экономического развития и торговли, его куратор - вице-губернатор Михаил Осеевский.

В Смольном говорят, что General Motors предложена площадка в Шушарах, рядом с заводом Toyota. Причем, первый камень в основание будущего завода будет заложен уже в июне, ожидают чиновники.

GM - крупнейший автопроизводитель в мире. В 2005 году продал 9,17 млн. автомобилей. Производит машины под брендами Chevrolet, Opel, Pontiac, Buick, Cadillac, Saab, GMC и Hummer.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail