Экологическую обстановку на реках Югры улучшит судно-нефтесборщик

Ханты-Мансийск, 30 мая 2006, 10:17 — REGNUM  В 2006 году речной флот Югры пополнится двумя теплоходами "Восход". На их закупку по межрегиональной программе "Сотрудничество" выделено 50 миллионов рублей. Для округа также заказано 4 путейских судна, отслеживающих обстановку на речных линиях, и три вездехода-амфибии. По данным окружного департамента транспорта, связи, для региона планируется закупить несамоходное судно комплексной переработки отходов, на его сборку может уйти три года, конкурс среди предприятий-изготовителей пока не состоялся.

Данный комплекс предназначен для приемки и утилизации твердых и жидких отходов, накапливающихся в теплоходах и баржах. Пункт предполагается установить в устье Иртыша вблизи Ханты-Мансийска для удобства транзитных судов. Ввод нефтесборщика позволит улучшить экологическую обстановку на югорских реках, сообщило "Уралинформбюро".

В 2006 году речники ожидают поставку нового скоростного теплохода "Метеор", рассчитанного на 121 место, в нем предусмотрен салон бизнес-класса. Курсировать судно будет на межрегиональных линиях. В 2005 году ОАО "Зеленодольский завод им.Горького", где был размещен заказ, не уложился в сроки поставки. Сложность заключается и в том, что такой крупный теплоход можно доставить в округ только Северным морским путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.