В трудовые бригады отправят 230 тыс. татарстанских школьников

Казань, 30 мая 2006, 10:14 — REGNUM  Не менее 230 тысяч казанских школьников поедут в летние лагеря и будут работать в трудовых бригадах. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ начальник городского управления образования Ильдар Галиахметов. По его словам, республиканский и федеральный бюджеты выделяют на детский отдых свыше 600 миллионов рублей.

Бюджет города выделил на ремонт и обеспечение лагерей в два раза больше средств, чем в прошлые годы. В пришкольных лагерях сможет отдохнуть почти 16 тысяч ребят. Первая смена открывается первого июня и составит 18 дней. Причем родители оплачивают только развлечения, посещение кино, цирка. Загородные лагеря должны открыться не позднее 10 июня.

Стоимость путевок в зависимости от лагеря составит от 4 тысяч до 5,8 рублей. Родители оплачивают 25% стоимости путевки. Кроме того, 900 детей сирот и воспитанников казанских детских домов смогут отдохнуть летом в загородных оздоровительных лагерях. Для обеспечения безопасности отдыхающих во всех лагерях будет организовано круглосуточное дежурство милиционеров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.