В Новороссийске планируют вынести игорные заведения за город (Кубань)

Краснодар, 30 мая 2006, 09:47 — REGNUM  Городская дума Новороссийска выступила инициатором изменений в Законе Краснодарского края "Об игорном бизнесе на территории Краснодарского края". Новороссийские парламентарии направили соответствующее обращение в Законодательное Собрание края.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе городской Думы Новороссийска, с точки зрения депутатов, не так давно принявших положение об упорядочении деятельности игорных заведений на территории Новороссийска, требования к размещению данных объектов должны быть ужесточены. В Новороссийске игорных заведений почти столько же, сколько в столице: на тысячу жителей - 4,5 игрового автомата. Это факт очень тревожит городскую власть. Особенно растущее увлечение азартными играми детей и доступность игровых автоматов каждому желающему испытать судьбу.

Депутаты своим последним решением попытались оградить детей и подростков от объектов пагубного увлечения, запретив открывать заведения игорного бизнеса ближе, чем 500 метров от детских и школьных учреждений. Однако, по мнению многих, эти меры не принесут желаемого результата. Вопрос необходимо решать кардинально. Отсутствие федерального закона, четко регламентирующего деятельность игорного бизнеса, заставляет решать данный вопрос на местах. Лучшее решение - вынести все игорные заведения за пределы городской черты, но для этого необходимо внести необходимые изменения в краевом законе "Об игорном бизнесе на территории Краснодарского края". Новороссийские парламентарии обратились к своим коллегам в ЗСК с просьбой сделать это в ближайшее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail