В Чебоксарах открылся еще один допофис Сбербанка

Москва, 30 Мая 2006, 09:38 — REGNUM  Чувашское отделение Сбербанка России открыло в Чебоксарах еще один дополнительный офис. Уникальность допофиса в том, что на его базе находятся специализированные Центры развития малого бизнеса и жилищного кредитования. И если Центры развития малого бизнеса уже показали свою эффективность (в Чебоксарах их теперь три, один - в Новочебоксарске), то Центр жилищного кредитования открылся впервые. Как передает корреспондент ИА REGNUM, новый допофис находится в самом центре столицы - у Чебоксарского залива, в здании Дома мод. Примерно на том месте 120 лет назад 29 мая в Чебоксарах появилась первая сберегательная касса, поэтому открытие нового дополнительного офиса Сбербанка - событие историческое, сказал на церемонии заместитель председателя правления Волго-Вятского банка - управляющий Чувашским отделением Сбербанка Вячеслав Александров. Об этом свидетельствовало и участие высоких чинов - замминистра экономического развития и торговли Чувашии Александра Быченкова и вновь назначенного заместителя мэра Чебоксар Павла Данилова, кстати, начинавшего свою карьеру в Сбербанке.

Вячеслав Александров сообщил собравшимся, что первым клиентом Сбербанка в Чувашии стал бухгалтер уездного казначейства Пономарев, с которого началась история сбербанковского дела в республике. Сегодня в отделениях Сбербанка на территории Чувашии открыто около 2 млн. вкладов, общая сумма вкладов населения составляет 9 млрд. рублей. отметил банкир. Объем выданных кредитов превысил 11 млрд. рублей, что сопоставимо с бюджетом Чувашии, причем свыше 4 млрд. рублей - это кредиты физических лиц.

Новый универсальный дополнительный офис представляет самый широкий спектр услуг. Сегодня здесь обслуживают как юридических, так и физических лиц. Таким образом, у чебоксарцев появилась еще одна возможность без особых затрат времени оформить кредит, открыть счета в рублях и иностранной валюте, произвести простые, срочные переводы и все платежи, в том числе безналичные расчеты по коммунальным платежам, обменять валюту, приобрести сберегательные сертификаты, памятные монеты, расчетные и дорожные чеки. Также здесь установлен круглосуточный банкомат, где можно снять наличность в любое время суток. Имея в виду, что Чебоксарский залив стал главным местом отдыха горожан, данный банкомат будет востребован как нигде. А наличие пункта обмена валюты на заливе весьма удобно многочисленным туристам.

Расширился также спектр услуг, предоставляемых юридическим лицам. Кроме расчетно-кассового обслуживания, ценных бумаг, электронной системы расчетов "Клиент-Сбербанк" и других услуг, которые предоставлялись и раньше, сейчас здесь можно оформить и получить все виды кредитов. И самое главное - кредитный комитет выносит свои решения прямо в допофисе, а это значит, что намного уменьшился срок оформления и выдачи кредитов.

Открывшийся на базе допофиса для предпринимательского сообщества уже третий в столице республики Центр развития малого бизнеса по принципу "одного окна" будет оказывать востребованный предпринимателями и малыми предприятиями комплекс банковских услуг. Специалисты Центра помогут выбрать оптимальную схему кредитования с учетом особенностей бизнеса, оперативно рассмотрят заявку и выделят средства. Для субъектов малого бизнеса сокращен и пакет документов, необходимый для получения кредита, и сумма определяется индивидуально для каждого клиента, исходя из его потребностей и возможностей. В скором будущем подобные Центры будут открыты и в остальных городах республики. А в середине лета первых своих клиентов примет четвертый в Чебоксарах Центр развития малого бизнеса, создаваемый на базе допофиса №8613/029 по ул. Мате Залка, 11.

Отдельного внимания заслуживает Центр жилищного кредитования, впервые открывшийся в Чебоксарах. Здесь можно получить полную консультацию по вопросам кредитования, оформить кредит на приобретение недвижимости, автомобиля и других покупок. В Центре созданы максимально комфортные условия предоставления услуг по жилищному кредитованию, начиная с обращения за кредитом и заканчивая заключением сделки и обслуживанием кредита. График работы Центра - с 8 до 19 часов в будние дни (без обеденного перерыва) и с 10 до 18 часов в субботу - обеспечит удобство и быстроту получения кредита. Сейчас предоставляются четыре вида жилищных кредитов - "Кредит на недвижимость", "Ипотечный кредит", "Ипотечный плюс" и "Молодая семья" по ставке от 13 до 16% годовых на срок до 20 лет. Кредит "Ипотечный" делает возможным приобретение недвижимости как на первичном, так и на вторичном рынках жилья, при котором обеспечением по кредиту выступает залог приобретаемой квартиры или дома, а обеспечение в виде поручительства физических лиц или залога ликвидного имущества требуется только до оформления залога жилья. Кредит "Ипотечный плюс" выдается банком в рамках совместных программ ипотечного кредитования с компаниями-застройщиками. В этом случае на этапе строительства в качестве обеспечения выступает залог имущественных прав на квартиру и поручительство супруга или супруги заемщика, а после завершения строительства - ипотека объекта недвижимости. Заемщики могут получить кредит в размере до 90% (по кредиту "Молодая семья" при наличии в семье ребенка - до 95%) от общей стоимости квартиры, а сумма кредита может составлять до 86 ежемесячных доходов.

С открытием нового допофиса сейчас в Чебоксарах стало 16 структурных подразделений, где частные лица могут оформить кредиты. Как подчеркивают в банке, несомненными преимуществами обслуживания в новом филиале являются удобный режим работы допофиса, обслуживание в вечернее время и выходные дни, комплексный подход при консультировании с привлечением риэлторов и юристов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Протесты в Москве: «Диалог — вопрос стабильности самой социальной системы»
NB!
18.01.17
Протестная активность в Москве: «Собянин спасает рейтинг Путина»
NB!
18.01.17
«Без радикальных мер транспортные проблемы Москвы было не решить»
NB!
18.01.17
В Госдуме придумали, как увеличить число мужчин-учителей
NB!
18.01.17
«Нападение на Литву – не теоретическая угроза»
NB!
18.01.17
Итальянские полицейские забывали о штрафе, восхищаясь Путиным
NB!
18.01.17
Что московские власти будут делать без рейтинга Путина?
NB!
18.01.17
Коста-Рика: как живут индейцы в самой счастливой стране мира
NB!
18.01.17
65% граждан считают Россию передовой и развитой страной: опрос
NB!
18.01.17
Государственная машина Казахстана по производству смыслов
NB!
18.01.17
В России выплачено 22,9 млрд рублей долгов по зарплате
NB!
18.01.17
Песков: Киев сам отказывается от Донбасса
NB!
18.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 18 января
NB!
18.01.17
ЕС почему-то ведёт себя «не совсем умно»: обзор «евроинтеграции» Украины
NB!
18.01.17
2017 год. Будет ли положен предел экспансии Турции на Ближнем Востоке?
NB!
18.01.17
Армянский предвыборный пазл
NB!
18.01.17
Сколько раз проходил крещение Господь Христос
NB!
18.01.17
Эволюция команды Сергея Собянина и московская предвыборная повестка
NB!
18.01.17
100 лет революции: Не можем вернуть все храмы РПЦ — Жириновский
NB!
18.01.17
Юридический ребус Лаврова для Алиева и Мамедъярова
NB!
18.01.17
«Нефть поддержали»
NB!
18.01.17
«Рубль продолжит лихорадить»