На даче в Солонцах изъята крупная партия героина и оружие (Красноярск)

Красноярск, 30 мая 2006, 09:35 — REGNUM  Сотрудники регионального управления наркоконтроля по Красноярскому краю изъяли у гражданина Республики Таджикистан крупную партию наркотиков. Задержание происходило в районе поселка Солонцы по оперативной информации о поступлении оптовой партии героина. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в группе информации и общественных связей регионального управления наркоконтроля.

Героин, переносимый задержанным, был помещен в скорлупу из-под грецких орехов. Всего у мужчины было изъято 53 таких тайника, по одному грамму героина в каждом. В дачном домике, возле которого был задержан подозреваемый, найдено 112 тысяч рублей, 3 тысячи долларов США, пистолет с глушителем. Сотрудники отдела по расследованию убийств и бандитизма краевой прокуратуры подозревают, что из этого оружия в Красноярске было совершено несколько убийств. Сейчас оружие направлено на баллистическую экспертизу.

На дачном участке, прилегающем к домику, с помощью служебной собаки удалось найти, закопанный в землю, пакет с килограммом героина. Задержанный уроженец Таджикистана сейчас арестован, устанавливаются другие лица, причастные к преступлению. По факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.