Глава Балаковского муниципального округа Валентин Тимофеев подписал документ, предписывающий закрывать пункты приема и переработки лома цветных металлов, независимо от форм собственности, на всей территории Балаковского муниципального образования. Жители Балакова и района обещали оказать всемерную поддержку избранной власти, памятуя о том, что на федеральном уровне еще не принят закон, предотвращающий разграбление государства и его граждан.

Несмотря на ранее принимаемые меры, продолжались хищения цветных металлов с предприятий, садоводческих товариществ, жилых домов, энергохозяйств и объектов сельскохозяйственного назначения. Во время хищения имели место убийства и несчастные случаи, разукомплектовывалось большое количество технологического оборудования, лифтов, подстанций, линий электропередач и телефонной связи и т.д. Все это и заставило главу Балаковского муниципального образования перейти к решительным действиям.

Сегодня состоялось запланированное совещание руководящих работников, ответственных за реализацию постановления о прекращении работы пунктов приема цветного лома. Первый заместитель главы БМО Александр Семенов отметил, что в Балакове немало потенциально опасных объектов, пострадавших от набегов "металлоискателей". Нелегальные пункты приема цветного лома возникают в гаражных кооперативах, во дворах частных домов и даже в квартирах.

Для борьбы с незаконным оборотом цветных металлов создана межведомственная комиссия, организована мобильная группа, которой предстоит изымать цветной лом и вывозить на отведенную для этого территорию. В ближайшее время намечено обобщить сведения, связанные с хищением металла, и опубликовать их в средствах массовой информации. Руководство города и района обращается ко всем жителям Балаковского муниципального образования: если мы всем миром не будет противостоять натиску преступности, результаты будут плачевны.