С начала 2006 года в Сибирском военном округе 200 призывников перешли на службу по контракту

Горно-Алтайск, 30 мая 2006, 08:39 — REGNUM  В Сибирском военном округе активизирована работа по отбору на военную службу по контракту в воинские части и соединения постоянной боевой готовности. Как сообщил 30 мая ИА REGNUM начальник пресс-службы СибВО полковник Валерий Щебланин, в ходе реализации целевой программы до 2007 года в Сибирский военный округ на контрактную основу будет переведено 5 воинских частей и одна мотострелковая бригада с общим количеством военнослужащих контрактной службы на должностях солдат и сержантов свыше 9 тысяч человек.

По состоянию на 30 мая плановые показатели 2006 года по отбору на контрактную службу в СибВО результативней выполняются военными комиссариатами Кемеровской области (68% от плана), Алтайского края (57%), Республики Бурятия (54%). Значительно слабее по этому вопросу работают военкоматы Омской области (19% выполнения годового задания), Новосибирской области (23%), Томской области (24%).

С начала 2006 года изъявили желание перейти на контрактную службу в СибВО также более 200 военнослужащих, проходящих службу по призыву.

В две воинские части СибВО, переходящие на службу по контракту в 2006 году, отбор проводится преимущественно с "гражданки", и по мере ввода в строй социальной и бытовой инфраструктуры военных городков.

Мотострелковая бригада, дислоцированная в Кемеровской области, уже укомплектована солдатами и сержантами - контрактниками более чем на треть, а одна из воинских частей в Бурятии - выше, чем на 23%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.