На семинаре в Иркутске обсуждают совершенствование пенсионных процессов

Горно-Алтайск, 30 мая 2006, 08:30 — REGNUM  Зональный семинар-совещание "Организация работы по назначению и выплате пенсий" открылся сегодня, 30 мая, в администрации Иркутской области. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора Иркутской области, в нем принимают участие заместители управляющих по пенсионным вопросам 31 отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов. Начавшийся семинар-совещание направлен на совершенствование пенсионных процессов. По словам управляющего отделением ПФР по Иркутской области и Усть-Ордынскому Бурятскому автономному округу, сегодня в регионе насчитывается 692 тыс. пенсионеров. Средний размер пенсии составляет 2,8 тыс. рублей.

Приветствуя гостей от имени главы региона Александра Тишанина, и.о. первого заместителя главы администрации Иркутской области Сергей Воронов выразил признательность, что при выборе места проведения столь важного мероприятия предпочтение было отдано Приангарью. Он подчеркнул, что между Иркутской областью и ПФР сложилось успешное взаимодействие. За последние годы, благодаря фонду, в регион на решение острейших социальных проблем поступило 279 млн. рублей дополнительных средств. За счет Пенсионного фонда России в 22 социальных учреждения Иркутской области удалось приобрести медицинское и реабилитационное оборудование. Кроме этого, региону было направлено 51 млн. рублей на оказание адресной социальной помощи. Сергей Воронов выразил надежду, что такая плодотворная работа будет проводиться и впредь.

Заместитель председателя правления ПФР Лилия Чижик сообщила, что Иркутская область для проведения этого семинара-совещания выбрана неслучайно: здесь есть, что показать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.