Подросток при помощи бензина растапливал печь и обжег лицо: хроника новосибирских пожаров

Новосибирск, 30 мая 2006, 07:22 — REGNUM  За минувшие сутки Новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 7 пожаров, 2 из них в городе Новосибирске. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 30 мая в отделе информации и связям с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 7 пожаров произошло в жилых помещениях. Погибших нет, два человека травмированы. Поступало 12 ложных вызовов. 47 раз пожарные выезжали на тушение мусора и травы.

29 мая в селе Криводановка Новосибирского района сгорели частный дом и надворные постройки. Общая площадь уничтоженного огнем составила более 120 кв. метров. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования. На вводе в дом произошло короткое замыкание электропроводки.

В тот же день в центральную больницу Болотнинского района поступил мальчик 14 лет с ожогом лица. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожог он получил, когда при помощи бензина растапливал печь.

29 мая в поселке Ордынское в частном доме на двух хозяев на площади 10 кв. метров сгорела крыша, огнем уничтожена деревянная пристройка. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил устройства и эксплуатации печного отопления.

Из Дзержинского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 32 лет с ожогами лица и шеи на площади 5% кожи. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, ожоги он получил, когда чиркнул спичкой около бочки из-под топлива.

30 мая в Ленинском районе города Новосибирска сгорела крыша частного дома. При пожаре 20-летний сын хозяина получил травму (порез ноги). Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи. Из трубы камина искры попали на крышу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.