Первую прививку от гепатита В получили 33 235 жителей Республики Алтай

Горно-Алтайск, 30 мая 2006, 05:42 — REGNUM  В Республике Алтай в рамках национального проекта в сфере здравоохранения первую прививку от гепатита В получили 33 235 человек, то есть 98% от требуемого количества. Через месяц после получения первой прививки необходимо провести вторую, и здесь ситуация хуже - пока вторую прививку получили лишь 57,3%. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 30 мая сообщил главный санитарный врач республики, руководитель территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Республики Алтай (Роспотребнадзор) Леонид Щучинов.

План по вакцинации с учетом двух прививок на 100% выполнили в Кош-Агачском районе, на 99,7% - в Усть-Канском, на 95,8% - Шебалинском районах. "Город Горно-Алтайск выполнил поручение президента по реализации национального проекта лишь на 17,7%, Турачакский район - на 19,4%, Майминский - на 42%, Усть-Коксинский - на 52,3%, - отметил Леонид Щучинов. - Эти муниципалитеты сами усложнили себе задачу, так как в период школьных каникул придется разыскивать учащихся, подлежащих прививкам".

Управление Роспотребнадзора по республике направило в адрес муниципалитетов предписания об организации прививочной работы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail