В Благовещенске стоимость квадратного метра жилья составляет 25-30 тыс. рублей (Праимурье)

Благовещенск, 30 мая 2006, 05:26 — REGNUM  Стоимость жилья в городе Благовещенске Амурской области на рынке недвижимости выше, чем обнародованная Министерством регионального развития РФ средняя стоимость квадратного метра жилья по России, которая будет использоваться при расчете жилищных субсидий. Как сообщили 30 мая корреспонденту ИА REGNUM специалисты нескольких риэлтерских организаций Благовещенска, в областном центре квадратный метр жилья оценивают в сумму от 23 тысяч рублей (строящиеся дома) до 30 и даже выше. Средняя стоимость квадратного метра общей площади, утвержденная минрегионразвития - 13 740 рублей.

Однако, отмечают эксперты, в целом по области расценки на недвижимость могут оказаться и ниже этого показателя, так как дома и квартиры в городах и поселках с низким уровнем жизни продаются практически за бесценок. В частности, в Зее, при наличии промышленной инфраструктуры (работают ГЭС, золото- и лесопромышленники) 3-4 комнатные квартиры покупателям предлагают за 300-350 тысяч рублей (5-7 тыс. руб. за кв. метр).

Как уже сообщало ИА REGNUM, 29 мая Минрегионразвития опубликовало данные о средней стоимости жилья для расчета жилищных субсидий. Так, средняя стоимость квадратного метра жилой площади м Москве составила 21,5 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге - 19,2, на Чукотке - 8 050 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.