Лечение "Бисептолом" стало причиной отравления ребенка (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 30 мая 2006, 04:47 — REGNUM  Вертолетом из поселка Ключи Усть-Камчатского района в детскую областную больницу в Петропавловск-Камчатский была доставлена 6-летняя Кристина Синельникова. Как сообщает 30 мая корреспондент ИА REGNUM, судя по рапространенной местной радиостанцией "Радио СВ" информации, к критическому состоянию девочку привело лечение препаратом "Бисептол".

Сейчас Кристине Синельниковой срочно требуется переливание крови. "Заболел ребенок, мы пошли в аптеку. Там дали лекарство - жидкий "Бисептол". Было написано в каких дозах давать. Мама успела только 3 раза ей дать это лекарство. А этот препарат либо некачественный, либо еще что-то с ним не так. Сын передаст сюда в город это лекарство и здесь уже врачи будут его исследовать", - сказала бабушка ребенка в эфире "Радио СВ".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM главный врач детской областной больницы Вячеслав Волков, точный диагноз девочке пока не поставлен. "Результаты всех анализов будут готовы в ближайшее время", - сказал Волков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.