Приморским подросткам работодатели не доплатили более 100 тысяч рублей

Владивосток, 30 мая 2006, 02:26 — REGNUM  За 3 года приморские прокуратуры подали в суд более 150 исков в защиту трудовых прав несовершеннолетних приморцев. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 30 мая пресс-секретарь краевой прокуратуры Ирина Номоконова, сумма невыплат зарплаты детям составила более 100 тысяч рублей.

Прокурорская проверка установила, что заработанные подростками в период каникул деньги своевременно не выплачиваются. Прокуратурой предъявлено 70 исков о взыскании задолженности по заработной плате в пользу несовершеннолетних за 2003-2004 год на сумму 39 тысяч рублей и 80 исков по задолженности, образовавшейся в 2005 году, на сумму 64 тысяч рублей.

Так, несовершеннолетняя Дарья А. временно работала в летний период 2003 года на основании договора, заключенного между Центром занятости населения и управлением народного образования администрации муниципального образования Ханкайский район о выполнении ремонтных работ в школе и работ по благоустройству пришкольных участков. Согласно заключенному с Дашей трудовому договору управление народного образования обязалось выплачивать ей заработную плату за работу в летний период не ниже минимального размера оплаты труда. Однако до настоящего времени заработная плата несовершеннолетней в сумме 552 рубля 99 копеек не выплачена, что подтверждается соответствующей справкой управления народного образования. Прокуратурой Ханкайского района в интересах несовершеннолетней к управлению народного образования Ханкайского района предъявлен иск о взыскании заработной платы в указанной сумме. Работа прокуратуры Приморского края в этом направлении продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.