Единое национальное тестирование будет проходить под контролем Комитета национальной безопасности (Казахстан)

Астана, 30 мая 2006, 00:00 — REGNUM  Процесс сдачи и подведения итогов Единого национального тестирования (ЕНТ) в Казахстане будет проходить под контролем Комитета национальной безопасности, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор алма-атинского Центра новых технологий в образовании Темирхан Тасбулатов, в этом году приняты жесткие меры по всему контролю за процессом ЕНТ, чтобы предотвратить любую попытку противозаконных действий. "Все документы для тестов будут находиться в запечатанном виде на складах КНБ. В день экзамена они под специальным контролем МВД будут доставляться в аудиторию", - отметил он.

Темирхан Тасбулатов сообщил, что после написания тестов листы ответов будут сканироваться с помощью оптического маркерного сканера, со скоростью считывания листа примерно 15 секунд. "Этот процесс будет происходить на глазах у всех членов государственной комиссии. Они будут находиться в аудитории, где будет производится считывание. Далее, после того, как всю информацию, со всех листов введут в компьютер, коды ответов будут присланы из центра. Для того, чтобы вскрыть присланный файл с кодами, будет необходимо иметь три пароля, один из которых, поступит по линии КНБ", - подчеркнул Темирхан Тасбулатов.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в этом году в Алма-Ате из 11 145 выпускников школ в Едином национальном тестировании для поступления в Вузы изъявило желание участвовать 9 427 человек, что составляет 84,6%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail