Спикер Народного собрания Чечни: парламент утвердит кандидатуру Кадырова на пост президента

Грозный, 29 мая 2006, 21:39 — REGNUM  Председатель нижней палаты парламента Чечни Дукваха Абдурахманов заявил, что парламент республики поддержит премьер-министра Чечни Рамзана Кадырова, если его кандидатура будет внесена на утверждение на пост президента Чечни, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе парламента Чечни.

"Все понимают, чья заслуга в нынешней ситуации в республике. Когда нет зачисток, выплачиваются компенсации, восстанавливаются города и села, когда тысячи беженцев вернулись домой, получили работу. Кадыров-старший заложил, а Кадыров-младший продолжает", - заявил он в интервью еженедельнику "Коммерсант-Власть".

"Все эти качества сделали его безоговорочным лидером республики. С этим спорить никто не может. Если мы говорим о президентстве, то Кадыров давно уже президент в душах людей. Он признан лидером", - заявил Абдурахманов.

Он также заявил, что власти Чечни не стремятся к независимости от Москвы. "Мы такой вопрос никогда не ставили. Эта тема окончательно была закрыта после принятия в марте 2003 года на республиканском референдуме Конституции Чечни. Наш народ раз и навсегда определился: он с Россией. И нечего больше муссировать этот вопрос", - сказал Абдурахманов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail