В Краснодаре освящен Собор Александра Невского

Краснодар, 29 мая 2006, 20:45 — REGNUM  Фото с сайта Православная КубаньДля участия в освящении восстановленного казачьего войскового Собора Александра Невского в кубанскую столицу прибыли архиереи из различных Епархий Русской Православной Церкви. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города Краснодара, возглавил церемонию освещения Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл, прибывший в субботу из Москвы в аэропорт Краснодара.

Митрополит Кирилл - председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата. У трапа самолета его встречали губернатор Кубани Александр Ткачев, председатель ЗСК Владимир Бекетов, глава Краснодара Владимир Евланов, председатель городской Думы Краснодара Николай Котляров, митрополит Екатеринодарский и Кубанский Исидор, казаки и представители православного духовенства. В этот же день в Свято-Екатериинском кафедральном Соборе прошло Всенощное бдение, в котором приняли участие митрополит Кирилл и прибывшие в краевой центр на святой праздник архиереи.

В воскресенье 28 мая состоялось освящение Войскового Собора, построенного в честь благоверного князя Александра Невского в 1872 году. На протяжение многих десятилетий Собор был духовным символом казачества, воинской чести и верности Отечеству. Сотни краснодарцев приняли участие в церемонии освящения Храма. Представители казачества, детские коллективы экспериментальной школы искусств Кубанского казачьего хора, учащиеся православной школы, горожане выстроили живой "коридор" у Центрального входа в Собор, чтобы стать участниками Крестного Хода. В торжественном Богослужении в качестве почетных гостей приняли участие руководители края и города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.