Глава псковского "Яблока": Референдум - наиболее цивилизованный выход из создавшейся ситуации

Псков, 29 мая 2006, 20:43 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, состоялась пресс-конференция председателя Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Лев Шлосберг рассказал о ходе подготовки к проведению общегородского референдума по структуре органов местного самоуправления и выступал как уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума.

"26 мая 2006 г. Псковская городская Дума назначила на 16 июля 2006 года местный референдум в городе Пскове по структуре органов местного самоуправления, - пояснил Лев Шлосберг. - Это стало возможным только благодаря активной общественной позиции граждан, жителей города Пскова, поддержавших инициативу референдума своими подписями. Мы благодарны каждому гражданину, принявшему участие в подписной кампании".

Лев Шлосберг отметил, что референдум по структуре органов местного самоуправления - первый псковский городской референдум.

"Мы убеждены, что референдум жизненно необходим всем гражданам, всем политическим партиям и общественным объединениям, действующим в городе Пскове. Это - общая, надпартийная школа гражданской политики. Мы призываем всех активных жителей, всех активистов партий и объединений принять участие в организации и проведении референдума. В ситуации общегородского политического кризиса в Пскове, местный референдум уже сегодня стал возможностью для политического консенсуса властей и граждан, партий и общественных объединений. Это - наиболее цивилизованный выход из создавшейся ситуации, позволяющий всем выразить свое мнение, выйти на открытый разговор с городским сообществом, принять согласованное с большинством жителей решение" - заявил председатель Псковского регионального отделения партии "Яблоко".

Лев Шлосберг рассказал, что вокруг инициативы референдума возникло много провокационных намерений и действий. Все они имеют своей целью дискредитировать саму идею народного плебисцита, сам смысл гражданского участия в политике.

"Мы призываем всех политических лидеров определиться, с кем они: с гражданами города или с узкими корпоративными кланами, чуждыми интересов и прав граждан, - заявил Лев Шлосберг. - Отношение к референдуму - это сегодня в Пскове, в Псковской области водораздел между ответственной и деструктивной политикой, какими бы словами она ни прикрывалась".

Уполномоченный представитель инициативной группы по проведению референдума официально подтверждил, что инициативная группа открыта для партнерства и сотрудничества со всеми, кто готов работать в интересах города Пскова и его жителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.