Виктора Ющенко встретят в Донецке акцией протеста против земельного "дерибана"

Киев, 29 мая 2006, 19:49 — REGNUM  Во вторник, 30 мая в 11.30 перед зданием Областной государственной администрации, во время представления нового губернатора Донецкой области президентом Украины - Виктором Ющенко, пройдет акция протеста, соорганизатором которой выступает Донецкое отделение Всеукраинской сети "ОПОРА".

Как сообщили ИА REGNUM в донецком областном информационном центре организации, основной причиной, побудившей общественность проводить данный пикет, стала преступная деятельность городских властей в сфере земельных отношений. По мнению протестующих, у дончан отбираются территория школ, придомовые территории, детские площадки, уничтожаются парки. "Все это вопреки законам, санитарным, экологическим и строительным нормам. В экологически не благополучном регионе. В регионе, где самая большая смертность. Строительством занимаются фирмы "приближенные" к городскому руководству. Город "уродуется" ради выгоды отдельных коммерческих фирм и кучки чиновников", - отмечается в сообщении.

"Тема незаконного выделения земли в г. Донецке уже давно вышла за пределы города и даже области. Неграмотные иски прокуратуры, не правосудные решения судей по принципу "не верь своим глазам", стали нормой при рассмотрении вопросов о распродаже земельных участков г. Донецка под коммерческое строительство, самозахватов земельных участков в парках, зонах отдыха, придомовой территории, ставков г. Донецка. Горисполком вместе с судьями, работниками прокуратуры годами "водят" пострадавших "по кругу". Зачастую роль прокуратуры в суде сводится к признанию "правоты" коммерческих фирм, вопреки интересам жителей. Для общественных организаций и жителей Донецка очевидно, что создана целая система, по отбору земельных участков у территориальной громады и даже у государства в пользу коммерческих фирм. Роль судов и некоторых сотрудников прокуратуры это узаконивать этот "дерибан" - считает координатор Донецкого отделения Гражданской сети "ОПОРА", Константин Лавров.

"ОПОРА", общественная организация "Правовая защита" Общественное объединение "Донецкое экологическое движение", представители "Просвіти", выражая общественное мнение, требуют от президента Украины встать на защиту нарушенных конституционных прав дончан, право на здоровья, на жизнь, на защиту своих прав в суде, в прокуратуре, право на отдых, защитить от созданной "системы круговой поруки" - госисполком, прокуратура, суды. Общественные организации и участники, также, потребуют от президента направить в г. Донецк специальные комиссии, которые проверят деятельность судов, прокуратуры, горисполкома, комитета по земельным ресурсам, на предмет соблюдения законодательства и защиты прав граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail