Беата Тышкевич стала гостьей "Золотого Витязя"

Красногорск, 29 мая 2006, 19:37 — REGNUM  Звездой церемонии закрытия XV международного кинофорума "Золотой Витязь" стала одна из самых популярных и красивых в мире актрис польского кино Беата Тышкевич.

В подмосковный Серпухов, где проходит в этом году фестиваль "Золотой Витязь", Беата Тышкевич прилетела из Варшавы по личному приглашению президента кинофорума, Народного артиста России Николая Бурляева, сообщили ИА REGNUM организаторы форума.

Российскому зрителю звезда польского кино знакома по ленте "Дворянское гнездо" Андрея Михалкова-Кончаловского (1969), "Европейская история" И. Гостева (1984), по культовым польским картинам "Марыся и Наполеон" Л. Бучковского (1967), экранизациям национальной классики, осуществленных Хасом - в романтических ("Рукопись, найденная в Сарагосе", по Я. Потоцкому, 1965), реалистических ("Кукла", по Б. Прусу,1968) и биографических фильмах ("Большая любовь Бальзака" В. Соляжа, роль Эвелины Ганской, 1973). Внешние данные актрисы, присутствующий в ней шарм старой дворянской Польши позволяли ей с успехом играть исторические роли в разножанровых картинах. Актриса высочайшей культуры, чрезвычайно податливая к самым разным творческим почеркам различных художников, Тышкевич сумела оставить след и в кинематографе "польской школы" 60-х и с блеском сыграть роли классического репертуара.

Образы современных женщин в 70-80-е годы удавались ей меньше. Небольшое количество киноролей с лихвой окупается их значительностью и известностью. На церемонии закрытия Беата Тышкевич получит из рук попечителя кинофорума "Золотой Витязь", Председателя Российского фонда культуры Никиты Михалкова Золотую медаль "За вклад в мировой кинематограф им.С.Ф.Бондарчука".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.