В Пскове состоялся митинг против коррупции

Псков, 29 мая 2006, 19:33 — REGNUM  Сегодня, 29 мая, в Пскове на площади Ленина состоялся митинг молодежного движения "Первый Рубеж" посвященный проблеме борьбы с коррупцией, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он является началом долгосрочной акции по борьбе с коррупцией. Основной лозунг акции - "Взяткам СТОП". Ее цель - противодействие коррупции путем просвещения молодежи и придания огласке подтвержденных случаев коррупции.

В митинге, проходившем под проливным дождем, приняло участие около ста активистов "Первого Рубежа". Участники акции демонстрировали плакаты с лозунгами "Взяткам.net", "Коррупция = проституция", "Взятку взял, совесть продал", "Коррупция - беда России".

29 мая на площади Ленина состоялся митинг молодежного Движения "Первый Рубеж". Митинг явился фактическим открытием долгосрочной акции Движения по борьбе с коррупцией. Основной лозунг акции - "Взяткам СТОП". Ее цель - противодействие коррупции путем просвещения молодежи и придания огласке подтвержденных случаев коррупции. Член совета движения "Первый Рубеж" Андрей Лукин, выступая перед собравшимися, заявил: "Мы, активисты "Первого Рубежа", не можем полностью остановить коррупцию, но понизить ее уровень и обратить внимание общественности на проблему коррупции в наших силах. Это формирование общественного мнения негативно относящегося к коррупции. Это эффективное функционирование органов надзора. Это ужесточение наказания за совершения преступлений в этой области".

В ходе митинга активисты движения разыграли две "говорящие" сценки. В первой из них к коррумпированному бюрократу "пристают" девушки-"взятки", последняя из которых защелкивает на руках чиновника наручники. Вторая сценка заключалась в том, что два коррупционера с грязными от взяток руками тщетно пытались их отмыть. "Скажем коррупции нет!" - хором скандировали активисты "Первого Рубежа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail