Госдума спрашивает у правительства РФ, что делается для возвращения Крыма

Киев, 29 мая 2006, 19:31 — REGNUM  26 мая депутат Государственной думы РФ Николай Курьянович подал протокольное поручение в парламент, в котором предлагается запросить правительство России о принимаемых мерах по возвращению полуострова Крым в состав России.

В комитете по делам СНГ корреспонденту ИА REGNUM заявили, что "Курьянович не первый, у кого появилась такая идея. В Госдуму за последние 2-3 месяца поступил целый ряд обращение от организации Крыма и Севастополя с подобными предложениями. В связи с тем, что в мае 2007 года истекает срок договора Россия-Украина о признании границ, за полгода стороны должны решить, будет ли договор пролонгирован или изменен. В своих письмах общественные организации обращаются к депутатам Госдумы РФ с просьбой выйти из договора и пересмотреть статус Крыма и Севастополя. Ряд депутатов, не только Курьянович, эту идею поддерживают. В Думе образца 1997 года, когда большинство было у коммунистов, была распространена такая позиция - мы отдаем Крым братскому народу, но эти надежды не оправдались".

Как уточнили в комитете по делам СНГ, в среднем на получение ответа из правительства требуется месяц, но бывает и так, что ответы вообще не приходят.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.