Депутат МСУ Левобережное Наталья Шавшукова: Власти обратили внимание на обманутых соинвесторов только после массовых несанкционированных акций (Москва)

Москва, 29 мая 2006, 19:24 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает опрашивать российских политиков по проблеме обманутых инвесторов, которые в большинстве своем обошли вниманием разгон акции протеста обманутых инвесторов 19 мая 2006 г. на Горбатом мосту. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал с депутатом Муниципального собрания Левобережное Натальей Шавшуковой, чтобы выяснить, как она оценивает усилия московских властей по решению проблемы обманутых инвесторов:

ИА REGNUM: Одной из первых мошеннических компаний, которыми начали заниматься Ресин и Лужков, была компания "Мастерок", чьи дольщики первыми вышли на митинг. Сейчас инициативная группа вкладчиков разослала по СМИ материал, где перечислено более двух десятков проблем, которые остаются нерешенными. Перспектива начала строительства, таким образом, не определена. Между тем, московские власти продолжают давать обещания. Как вы считаете, контролирует ли Владимир Ресин рынок строительства, и как стала возможна такая грандиозная афера, которую заметили только после того, когда обманутых людей уже некуда было прятать?

Уверена, что московские власти должны быть в курсе проблем. Любое строительство в городе не возникает само по себе. Строительный рынок в Москве сильно "завязан" на чиновников. Доказательство тому - фактическое отсутствие конкурсов на земельные участки и на реконструкцию целых кварталов. В муниципалитеты спускают готовые проекты, которые уже очевидно согласованы и в мэрии, и в префектуре, и настоятельно рекомендуют их к принятию. Интересы строительного бизнеса и московских властей тесно переплетены, если не сказать больше. Жадность одних при попустительстве других - вот главные причины московских строительных афер.

ИА REGNUM: Как вы считаете, если государственная машина не работает или работает плохо, настолько плохо, что средний класс вынужден драться с ОМОНом, сносить милицейские ограждения к чему приведет такая ситуация? И как вы оцениваете разгон мирного палаточного городка?

Если приходится выходить на улицы и драться с ОМОНом, чтобы защитить свои права, то, естественно, это показатель того, что система работает отвратительно или не работает совсем. В нормальном государстве такого рода конфликты решаются на уровне судов. Власти и центральные СМИ обратили внимание на обманутых соинвесторов только после массовых несанкционированных акций у Дома правительства - до этого проблемы как бы не существовало. Последние события - расстрел демонстрации в Дагестане, разгон палаточного городка у Белого дома в Москве и неадекватно жестокие действия против участников гей-парада при всей их непохожести показывают, что власть перешла некую грань, за которой она уже не имеет право называться цивилизованной и легитимной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Косачев: Что еще должен сделать Киев? Объявить титульную нацию?
NB!
24.05.17
Венеция направит итальянскому премьеру декларацию о снятии санкций с России
NB!
24.05.17
Новые гарантии: Госдума отменила избирательное крепостное право
NB!
24.05.17
Strategist: Что означает победа Хасана Рухани для Ирана и мира?
NB!
24.05.17
ГД обратится в ПА ОБСЕ с требованием отменить дискриминационные меры Киева
NB!
24.05.17
«Неважно, на какой срок продлят сделку ОПЕК по нефти»
NB!
24.05.17
США «подминают» под себя армянские активы: обзор энергетики СНГ
NB!
24.05.17
Под огнем — 14 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
24.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
24.05.17
«Макрон уверен, что с Путиным договариваться удобней в сельской местности»
NB!
24.05.17
«Экс-директор ЦРУ настоял, чтобы Бортников передал его слова лично Путину»
NB!
24.05.17
Украина вновь хочет побороться за воздушное пространство Крыма
NB!
24.05.17
OSTKRAFT: Теракт в Манчестере оказался очень «удобным» для Мэй
NB!
24.05.17
В Госдуме готовится законопроект о реновации жилья в РФ
NB!
24.05.17
Сибирский шелкопряд и деньги на Универсиаду – главное в Красноярском крае
NB!
24.05.17
На Украине зафиксирован очередной резкий обвал в промышленности
NB!
24.05.17
Что думает Ватикан об оружейной сделке Трампа с саудовцами?
NB!
24.05.17
В России предлагают ввести специальный налоговый режим для богатых
NB!
24.05.17
На Сахалине состоялся «детский» пикет: «Хочу рожать, а не думу содержать»
NB!
24.05.17
Визит на Кубань: что увидел и о чём говорил Путин
NB!
24.05.17
Ответ Медведеву: «Без господдержки снижение ставки по ипотеке – утопия»
NB!
24.05.17
Washington Times: Манчестер показал нежелание ЕС видеть исламистскую угрозу