Депутат МСУ Левобережное Наталья Шавшукова: Власти обратили внимание на обманутых соинвесторов только после массовых несанкционированных акций (Москва)

Москва, 29 Мая 2006, 19:24 — REGNUM  ИА REGNUM продолжает опрашивать российских политиков по проблеме обманутых инвесторов, которые в большинстве своем обошли вниманием разгон акции протеста обманутых инвесторов 19 мая 2006 г. на Горбатом мосту. Корреспондент ИА REGNUM побеседовал с депутатом Муниципального собрания Левобережное Натальей Шавшуковой, чтобы выяснить, как она оценивает усилия московских властей по решению проблемы обманутых инвесторов:

ИА REGNUM: Одной из первых мошеннических компаний, которыми начали заниматься Ресин и Лужков, была компания "Мастерок", чьи дольщики первыми вышли на митинг. Сейчас инициативная группа вкладчиков разослала по СМИ материал, где перечислено более двух десятков проблем, которые остаются нерешенными. Перспектива начала строительства, таким образом, не определена. Между тем, московские власти продолжают давать обещания. Как вы считаете, контролирует ли Владимир Ресин рынок строительства, и как стала возможна такая грандиозная афера, которую заметили только после того, когда обманутых людей уже некуда было прятать?

Уверена, что московские власти должны быть в курсе проблем. Любое строительство в городе не возникает само по себе. Строительный рынок в Москве сильно "завязан" на чиновников. Доказательство тому - фактическое отсутствие конкурсов на земельные участки и на реконструкцию целых кварталов. В муниципалитеты спускают готовые проекты, которые уже очевидно согласованы и в мэрии, и в префектуре, и настоятельно рекомендуют их к принятию. Интересы строительного бизнеса и московских властей тесно переплетены, если не сказать больше. Жадность одних при попустительстве других - вот главные причины московских строительных афер.

ИА REGNUM: Как вы считаете, если государственная машина не работает или работает плохо, настолько плохо, что средний класс вынужден драться с ОМОНом, сносить милицейские ограждения к чему приведет такая ситуация? И как вы оцениваете разгон мирного палаточного городка?

Если приходится выходить на улицы и драться с ОМОНом, чтобы защитить свои права, то, естественно, это показатель того, что система работает отвратительно или не работает совсем. В нормальном государстве такого рода конфликты решаются на уровне судов. Власти и центральные СМИ обратили внимание на обманутых соинвесторов только после массовых несанкционированных акций у Дома правительства - до этого проблемы как бы не существовало. Последние события - расстрел демонстрации в Дагестане, разгон палаточного городка у Белого дома в Москве и неадекватно жестокие действия против участников гей-парада при всей их непохожести показывают, что власть перешла некую грань, за которой она уже не имеет право называться цивилизованной и легитимной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Убийство и самоубийство: Как развалили нашу страну
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения
NB!
08.12.16
Госдума не намерена запрещать госслужащим владеть недвижимостью за рубежом
NB!
08.12.16
«Приватизация «Роснефти» — личный триумф Путина» — Financial Times
NB!
08.12.16
Реакция на ледяной коллапс: наказание виновных и покупка спецмашин
NB!
08.12.16
Хитрая приватизация «Роснефти»: что задумал Сечин?
NB!
08.12.16
Сделка по продаже пакета акций «Роснефти» законна: ФАС
NB!
08.12.16
Украинские политики при помощи Белоруссии распродают леса Украины