Правящая партия Таджикистана: В административном ресурсе на предстоящих выборах не нуждаемся

Душанбе, 29 мая 2006, 19:23 — REGNUM  На предстоящих президентских выборах в Таджикистане кандидаты от политических партий и независимые кандидаты обязаны собрать в свою поддержку подписи 5% или же около 160 тысяч граждан Таджикистана, имеющих право голоса. По мнению представителей партий, это требование Конститутции Таджикистана фактически невыполнимо для многих из них, кроме, как для правящей народно-демократической партии Таджикистана (НДПТ). Первый заместитель председателя народно-демократической партии Таджикистана Давлатали Давлатов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM сказал, что оппонентам его партии лучше больше работать с эллекторатом и умножить количество своих сторонников, а не перекладывать вину на активистов НДПТ.

Давлатов считает, что во всех случаях необходимо придерживаться норм закона о выборах презимдента Республики Таджикистан. "Сейчас НДПТ проводит разъяснительную работу среди активистов партии на местах, с тем, чтобы в период предвыборной кампании представители партии действовали только в рамках существующего законодательства. Вместе с тем, не могу утверждать, что такая правовая разъяснительная работа проводится среди активистов других политических партий Таджикистана. С другой стороны, мы живем в правовом демкоратическом государстве и, если где-то нарушаются нормы законодательства, необходимо решать эти вопросы в судебном порядке", - заявил Давлатов. Комментируя подготовку НДПТ к предстоящим президентским выборам, он сказал: "Наша партия, в принципе, определилась с кандидатом в президенты, хотя окончательное решение будет принято на съезде. Я думаю, что вряд ли у кого из членов партии вызовет сомнение кандидатура нынешнего президента Таджикистана Эмомали Рахмонова. Сам процесс подготовки к выборам идет полным ходом".

Отвечая на обвинения оппозиционных партий в том, что правящая партия на выборах вновь воспользуется админстративным ресурсом, Давлатов сказал, что в настоящее время в рядах НДПТ состоят более 100 тысяч членов и, согласно опросам независимых агентств, популярность партии среди населения достаточно высокая. "Поэтому и победа нашей партии на прошедших в прошлом году парламентских выборов не вызывала сомнений ни у кого. Сегодня мы настолько укрепились в своих позициях, что не нуждаемся в помощи каких-либо чиновников или государственных деятелей. Кстати, в ходе последних парламентских выборов нашими оппонентами не было выявлено ни одного случая привлечения чиновников к деятельности нашей партии. И сейчас в пропагандистской кампании нашей партии не принимает участия ни один чиновник или госслужащий. Сегодня мы готовим около 10 тысяч наблюдателей для предстоящих выборов". Давлатали Давлатов добавил, что сегодня партия не нуждается в чьей-либо помощи.

Говоря об участии местных и зарубежных НПО в процессе подготовки к предстоящим президентским выборам в Таджикистане, Давлатов отметил заметную активизацию их деятельности в последнее время. "Мы не против того, чтобы международные организации и НПО принимали самое активное участие в этом процессе. Но, к сожалению, иногда происходит так, что некоторые такие организации проводят свою работу односторонне, т.е предоставляют трибуну только нашим оппонентам, не прислушиваясь к мнению другой стороны. Хотя мы являемся сторонниками открытого диалога со всеми участниками процесса. Если эти организации хотят действовать на благо народа Таджикистана, то они должны обеспечить объективный подход и равноправное участие сторон, без опоры на определенные силы, которые могут находиться в оппозиции к властям. Иначе такое отношение может иметь негативные последствия", - сказал Давлатов корреспонденту ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: в 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Варшава вспомнила о роли Германии в создании «Большой Украины»
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
Климатология — лженаука