Новосибирское "Яблоко" наказали за дружбу с СПС

Новосибирск, 29 мая 2006, 19:10 — REGNUM  Решением бюро партии "Яблоко" из партии почти в полном составе исключены руководители Новосибирского регионального отделения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 29 мая член политсовета новосибирской организации, предприниматель Евгений Гаврилов, основной причиной стало сотрудничество с СПС на выборах в региональный парламент в декабре 2005 года.

Членами "Яблока" перестали быть лидер новосибирской организации Игорь Гавриленко, а также члены политсовета Сергей Арасланов, Александр Веретенин, Евгений Гаврилов и Алексей Дедюхин.

Накануне декабрьских выборов в 2005 году был сформирован единый "демократический" список на базе СПС, куда вошли представители СПС и "Яблока". Как сообщил Евгений Гаврилов, официально политсовет регионального отделения не принимал решения о создании единого списка. "Это было решение отдельных лиц, - подчеркнул Гаврилов, занявший 4 строчку в общем списке. - Мы хотели, чтобы "Яблоко" таким образом смогло принять участие в выборах".

По словам Гаврилова, он пока не собирается подавать апелляцию. Бывший член политсовета находится в командировке и намерен принимать решение после возвращения в Новосибирск. Перерегистрацией членов партии в Новосибирской области в переходный период займется Александр Рудницкий, публично вышедший из политсовета в прошлом году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail